Review : KYT Enduro, Murah Tapi Hebat!

Ni helm yang gue bisa rekomen buat kamu, Pals. Dari banyak helm yang udah gue coba AGV Corsa, AGV K3, Nolan X-802RR, Nolan N64, KYT RC7, NHK GP1000, KYT K2 Rider, KYT Enduro, KYT Vendetta 2, HJC Lorenzo Yamaha a.k.a KBC V Euro, VOG Extreme. Yang paling cocok buat biker pinggiran yang suka touring kayak kite emang KYT Enduro.
1. Harga murah abis. Gue dapet harga Rp.470.000,-. Bahkan lebih murah dari KYT K2 Rider gue, Gan, hahaha.
2. Tali udah DD Rings. Keren ini. Udah tipe yang sama ma yang dipake di MotoGP, Gan. Kecuali ada impact yang over kayak Simoncelli, ni helm bakal ga lepas dari kepalamu kalo crash. Seumur-umur gue cuma pernah liat 1x tali tipe ini gagal and lepas dari kepala. Ya cuma di kasus Simoncelli. Tapi ada alasan teknisnya kok. Gue rasa tali tipe apapun bakal gagal kalo di kasus Simoncelli, kecuali kalo talinya dari rantai besi, udah pasti ga akan gagal tu tali besi. Tapi, Gan, belum ada tali helm dari besi di pasaran hahaha nanti kalo gue punya pabrik helm gue buat dech hahaha.
3. Ada topinya, Gan. Teduh bener daaah hahaha.
4. Ni lubang ventilasi semua fungsi, Gan. Kalo pake helm tanpa balaclava dijamin adem bener. Kalo pake balaclava helm kayak apapun pasti gerah.
5. Ni helm berat tapi imbang jadi ga kerasa berat. KYT pinter nich ngitung imbangan bobot depan, tengah, belakang ni helm. 1,7 kg, Gan! Tapi kayak pake AGV K3 yang cuma 1,5 kg bobotnya aja. Hahaha.
6. Udah double visor and kaca luar and dalamnya udah anti ultra violet. Mata aman deh dari katarak and kanker mata. Kaca juga udah anti gores. Tapi yang jangan digores pake pisau. Goresan wajar, Gan. Loe kate berlian tahan goresan pisau. Tetap ada kekuatan maksimalnya dong. Capek deh.
So far kelemahannya cuma belum bisa buat balapan di sirkuit coz belum dapet sertifikat SNELL. Emang, You, punya rencana balap di sirkuit, yaelah, Tong, minimal pake KYT C5 dong, Tong. Hahaha. And visornya agak susah carinya kalo rusak. Tapi ane nemu nich penjual yang jual visornya di Bukalapak. Cuman Rp.95 ribu doang. Murah daah buat gue hahaha.
Tapi kalo punya dana lebih banyak dikit, KBC VK bisa jadi alternatif selanjutnya. Kayaknya Rp.700an ribu deh. Tapi fiturnya juga seabreg lho.

NB. Fitur mungkin berbeda.